Geschichte des Hotels
Das Hotel Post in Bivio schaut auf eine lange, traditionsreiche Geschichte der Gastfreundschaft zurück: Erbaut 1778, war es der erste Herbergsbetrieb auf der Passroute über den Julier und den Septimer. Bis ins 19. Jahrhundert diente die Passstrasse den Postkutschen als Hauptverbindungsachse zwischen Chur und dem Engadin. Das Haus wurde zudem als Pferdewechselstation und Poststelle genutzt, was ihm auch den Namen verlieh.
Das Hotel Post war über die Jahrhunderte stets in Familienbesitz; heute ist Martina Lanz engagierte Hôtelière in der 8. Generation. Sie ist selber eine aktive Skitouren- und Berggängerin und kennt die Bedürfnisse der Schnee- und Bergsportler somit bestens.
Stattlich steht das Haus am Dorfeingang. Das gepflegte, klassische Ambiente, veredelt mit zahlreichen Erinnerungsstücken aus vergangenen Zeiten, lassen die Geschichte des Hauses erkennen. Grosszügige Räume, einheimische Materialien und ausgewählte Möbel unterstreichen die historische Bedeutung des Hauses. All die kleinen, liebevollen Details verleihen dem Hotel Post seinen unvergleichlichen Charme.
Die verschiedenen Aufenthaltsräume sind bei schlechtem Wetter ein idealer Ort zum Lesen, Schreiben oder Diskutieren. Die Zimmer sind schmuck, unaufgeregt und haben genügend Ablage- und Stauflächen. Der Wellnessbereich, ausgestattet mit Sauna und Dampfbad, mag etwas klein erscheinen und trotzdem gibt es auch am Wochenende kein Gedränge.
Die Kulinarik hat im Hotel Post Bivio seit jeher einen hohen Stellenwert. Für Hotelgäste gibt es jeden Abend einen abwechslungsreiches 4-Gang-Menü. Freuen Sie sich auf Bündner Spezialitäten, typische Schweizer Küche und eine exklusive Auswahl an Weinen aus dem gut sortierten Weinkeller.
Martina Lanz und ihr Team verstehen es immer wieder, den Gast zu überraschen und zu entzücken. Durch die familiäre Gastfreundschaft, die hier von allen Mitarbeitern gelebt wird, fühlt man sich sofort willkommen.